
野田商店のジビエが選ばれる理由

命と真剣に向き合う食肉のプロ
私たち野田商店は、狩猟から加工・販売までを
一貫して手がける、食肉処理・販売業者です。
取り扱うのは、
すべて自然の中で育った野生の動物たち。
季節や地域の表情をそのままに、
獲れたての鮮度を最大限に活かした状態で、
プロの厨房へお届けしています。

“新鮮”であることが、最大のごちそう
ジビエは、鮮度がすべて。
狩猟後すぐに処理を行い、冷凍を介さず
「チルド状態」での提供にこだわっています。
本当に新鮮で適切に処理された獣肉は、
驚くほどクセがなく、
旨みが際立ちます。
だからこそ、素材の良さを見極め、
料理に活かしてくださるレストランや
料理人の皆様と、真剣なお付き合いを
していきたいと考えています。

体にもやさしい“天然の恵み”
「鹿肉」や「猪肉」は、味わい深いだけでなく、栄養価の面でも非常に優れています。
「鹿肉」は牛肉に比べて
タンパク質をより多く含み、
脂質は牛肉の6分の1、カロリーは2分の1で、
高タンパク、低脂質です。
脳機能向上やストレス軽減、疲労回復効果が期待できる「アセチルカルニチン」というアミノ酸を多く含んでいることも明らかになり、近年注目を集めています。
「猪肉」は豚肉に比べて
鉄分が4倍、ビタミンB12が3倍含まれており、
貧血の予防や新陳代謝を促進。
コラーゲンも豊富で、さらに「多価不飽和脂肪酸」が豊富に含まれており、悪玉コレステロールの低下や血圧のコントロールといった健康面でのメリットが期待されています。
まさに、“おいしくて、体にやさしい”
天然のごちそうです。
出展:文部科学省
「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」
最高の鮮度でお届けするために
自然が相手のため、安定供給が難しい日も
ありますが、良質な状態でお届けするために、
すぐにご案内できる関係性を築きたいと
願っています。数量は限られますが、
タイミングさえ合えば、
まさに今しか手に入らない
最高のジビエをご提案できます。
個人販売について
現在は、既存のお取引先様向けの供給で
ほぼ手一杯の状況ですが、
丁寧に素材と向き合ってくださる個人の方や
料理人の方との新たなご縁も、
大切に育てていきたいと考えています。
「鮮度の良いお肉をお客様に提供したい」
「冷凍ではなく、本物のジビエを扱いたい」
そんな想いをお持ちのお客様がいらっしゃれば、
ぜひ一度ご相談ください。
配送について
基本的には全国対応可能です。
一部冷凍での流通となる場合も、
解凍後すぐにご使用いただければ、
鮮度・風味ともに
自信を持っておすすめできる品質です。
まずはお話をお聞かせください。
ご質問やご要望など、柔軟に承っております。
お問い合わせフォームから
お気軽にご連絡ください。
ご連絡を心よりお待ちしております。